当前位置:爱情故事 > 爱情校园鬼故事(二) >

爱情校园鬼故事(二)

发表时间:2019-07-09 20:55:02

看完他的信,我呆呆的对着电脑屏幕,心中不解的疑团渐渐的包围了我,想解开却怎么也解不开,我觉得头有些昏,渐渐的我趴在了电脑桌上,睡去了……

直到第二天早晨,我隐隐的觉得背后有人在扰我的痒,我闭着眼睛说:“小君,别闹了,我头有些疼,让我还睡一会儿,求你了!”,说完,我又睡了,可小君却不管这些,直听她不停的叽叽喳喳:“你是怎么了?像换了人似的,以前一直是你喊我的,今天怎么倒过来了?都已经快8点了,害我也跟你一样迟到!”,我一听,暗叫一声“不好,迟到了”,连忙站了起来,正好与小君撞了个正着,小君“啊”了一声,埋怨了几句,就匆匆忙忙的走了,我也急得如热锅上的蚂蚁,在屋内跑进跑出,漱口、洗脸,梳头、化妆,忙完这些正准备走的时候,突然想起来昨晚的文件还没有弄出来,记得男友跟我说过的他帮我打的,连忙打开电脑,一看,我冷了,原来信箱里面一封信都没有,“这该怎么办?要挨老板的训了。”,我又气又急,“今天怎么这么倒霉?明明昨天说好的,他给我打完之后发email过来的,难道振在骗我吗?我恨死你了!”,一声牢骚发过之后,我也懒得顾及文件了,连忙下了楼,拦了一辆“的士”车朝着公司方向去了。

车子到了公司的门口,我付了车钱,然后急急忙忙的跑到了自己的办公室里,就在这时,老板走过来了,我做贼心虚的站了起来,像一个做错事的小孩子静静的等着老板的训话,如我所料:“你看看,现在都几点了?都这么迟了,你还来做什么?啊?你知不知道?在我的办公室里面都坐满了人,你知道是为什么吗?他们都在等你的文件,而你呢,现在才给我来上班?文件呢?快!拿过来!我好签字去!”,我连忙拿起公文包,在里面翻来覆去的找,当然,这个动作是故意做给老板看的,我是在为自己掩护,我之所以这么做是因为我根本没有什么文件!老板的声音接着又响了起来,“你到底在干什么?找到没有?做事怎么这么没有效率?”,唉,我只好祸出去了,我抬起来,壮着胆子对老板说:“我打的文件好像……丢了……不见了……没有找着”,“什么?你再说一遍?你……真是气死我了……气死我了……”,我看见老板的脸气得像个关公,窗户也被他的声音振动得发抖,“好!我们的公司不需要像你这种无视工作的员工,我现在命令你,从此以后你不要再这里了,你给我出去!出去!”糟了,我被老板炒了,我努力的向老板解释着,但是老板固执得很,怎么都不愿听,没有办法,我只好回家了。

被老板炒的滋味的确不好受,我一个人走在喧哗的街市里,像个无魂的幽灵一样,串过来串过去,没有目的与目标,“这个死展振,你害我丢了工作”,我不停的骂着他,骂得累了,我就给他打了一个电话约他出来:“喂,展振,不管你现在在干什么?我限你在20分钟之内马上到我的住所,不许迟到!”说完,我狠狠的挂断了电话。

当我回来不到5分钟,他就进来了,“怎么今天没有去上班了?难道还在休息?”,说完就坐在我的旁边,我听了他的话,气就更上来了,我站了起来,大声的说:“上个屁的班,你真是厉害,害得我工作没了,饭碗也丢了,好呀,你现在满意了吧?高兴了吧?”,他挺奇怪的看着我,正准备摸的我额头看我发烧没有时候,我把他的手给挡了过去,“不要再这里装仁慈了,明明昨天说好的,你给我把文件发过来,但是今天,我一进信箱,什么都没有,电脑提示‘0封信’,你在耍我吗?”,他一听,连喊冤枉:“怎么可能呀?我昨晚给你打完电话之后接着我将近打了将近2个小时的文件,大约在凌晨1点的时候我就给你发过去了,难道你没有看见?,你不信再打信箱瞧瞧?”

我半信半疑的打开电脑,连上网络找开信箱一看,还是显示为“0”封信,这时振也狐疑的搔搔脑后自言自语的说:“怎么可能呢?明明给你发过来了。”说着他夺回我的鼠标自己点了进去,这一看,振大笑了起来,而我却愣住了:电脑屏幕上清清楚楚显示着振给我打来的文件,满满的文字映射在我的眼帘,我简直不敢相信我的眼睛,这些文字好像在不断的嘲笑着,我被文字给捉弄了。“这怎么可能呢,明明昨晚不是这样的,是……”,我突然想到了昨晚汪明给我来的信,可现在却没有他的信,到底是谁在捣鬼?这时振半开玩笑的对我说:“我没有骗你吧,辛辛苦苦的劳动成果得不到你的安慰反而还冤枉了我,你说你怎么来弥补呀?”,现在我没有心情理他的这番话,我对他说:“现在我心烦的很,你先忙你的吧”,振也发觉我的脸色不正常,收起了笑脸担心的问我:“你到底怎么了?”,我看他关心我的样子,心一软,对他笑着说:“没事,没事,今天的事是我不对”,说完,吻了他一下,与男友说了一会儿话,他也就走了。

等男友走了之后,我回忆刚才所发生的一切,汪明、email这到时候是怎么一回事儿?想了半天也不明白,干脆我也懒得去理了,我打算等有机会的话,亲自问问汪明。

第二天我起了个大早,天还没有亮,小君还在床上睡着,我不想惊醒她,一人去了学校,校园里静悄悄的,我一人坐在草坪上,我怀疑自己到底是怎么了?为什么不呆在床上多睡一会儿觉?为什么一人来到学校而孤单的坐在草坪上?是在等待什么吗?我不明白,只感觉自己心中某种奇怪的东西在暗示着我一定要这样做。校园、草坪、花坛、教学楼……这些曾经熟悉的景象把我一点一点的引入那欢乐无忧的童年生活,我看到了小时候的自己,呵呵,好可爱呀,扎着两个蝴蝶结似的小辩子,穿着一条红白相间的花格裙子、一双雪白色的球鞋,玩着老鹰捉小鸡的游戏,在那儿笑呀、跳呀,疯呀,一不小心,我被脚下的石子绊了一脚,我摔了下去,脚扭痛了,我怎么站也站不起,脚上的痛楚像从水中扔下的石子一样渐渐的荡漾在我的全身,叫我支持不住,我哭了起来,就在这时,我看到了教我们语文老师的班主任,他慢慢的走了过来,拉住了我的小手,把我轻轻的扶了上来,帮我擦干了眼泪,还对我说:“挺疼吗?没关系,呆会儿让汪明同学把你领到医疗室里给你上些药,这样你就不会疼了?”,我点了点头,接着他又说:“以后不管碰到什么挫折,你都要勇敢的站起来,不要惧怕,世界其实没有什么难事的,记住我的话,好吗?”,我半懂半不懂的点了下头,然后,班主任让汪明把我扶到了医疗室,为我敷了一些治疼的药。

没过几天,校园内就传出了班主任上吊自杀的新闻,我不明白的是,他为什么要自杀?为谁而自杀?他不是一直教导我们要勇敢吗?而他自己为什么会选择这种方式呢?我理解不透、捉摸不透?时间坐得长了,我的腿也不觉得的发起麻来,我站了起来,围绕着草坪慢慢的走着,走着,正在我沉迷于往事的回忆之中,我听到了有一个熟悉的声音传向我的耳边“艳子,你怎么也在这儿呀?”,我一看,原来是汪明,我也笑着给他打了一声招呼,我们边走边说着一些话,汪明,他真的变了,变得帅气、高大了,有着一股让人无法阻隔的迷人气息。

“你怎么也会在这儿?”我不解的问着他。

“工作太忙了,压力太重,所以每天早晨天还没有亮,我就来到这儿,看着这些熟悉的景像会让我回到从前。”,汪明答着。接着便问:“那你呢?今天怎么也来这里?”

我笑着说:“跟你也差不多吧,我被老板炒了,没有工作,我感到心烦,昨晚怎么也睡不着,心里总像有一块沉重的石头压着我,让我喘不过气来,今早我也不知道是怎么一回事,就走到了这里,一来这里,回忆着小时候的事情,我便忘却了许多的烦恼事。”,说完我又笑了起来。突然,我又像想到什么似的,马上问他:“汪明,有一件事情我没有弄清楚,你能告诉我吗?”,汪明望着我,说:“什么事?你说吧。”,我便把那晚email的事给他说了一遍,然后我又问他:“你是怎么知道我的email的?”,他听完这些之后,并没有回答我的问题,停顿了好一会儿,他望着我,我不明白他为什么要用这种眼神看着我,我感到有些害怕,他的眼神是那种冷冷的毫无表情,我打了一下冷颤,为了不让他发现我的紧张与害怕,我伪装的不当回事笑着说:“算了,其实我也是问问而已,现在天也已经亮了,我还得找工作呢,以后再见吧。”说完,我也不等他的反应,转身就走,直想快点离开这个地方,我走了几步路,耳后传来了他的声音,是那种低沉、僵硬的声音,犹如从地狱里面传了上来:“我是给你发过信件,至于我是怎么知道的?这并不重要,重要的是,你想知道班主任是怎么死的吗?我还要告诉你,我相信那次你与小君在校园里看到的所有”。当我听完他的这一番话,我站住了,我想知道,,我已经被这些烦心的事弄得整夜不眠,弄得人心惶惶,更可笑的是,我被它整得工作没了,当我再一次面向他时,他已经离我好远了,他走得挺缓慢,接着便看不到他了。我想喊他,奇怪的是喉咙里却怎么也发不出来一点声音。我看到了草坪上有一块红色的小东西,我走近去,原来是一张小信笺,我拿在手上,原来是给我的,上面写着一段文字,是汪明的字迹:

艳子,我知道你挺害怕与紧张,这是我从你刚才看我的表情里所知道的,我理解你的这种心情,我又何尝不是呢?我害怕的简直要崩溃了,真的!你比较幸运,因为你并不知道整件事情的经过,而我却知道,挺早就知道了,就在班主任死的那段时间,你知道这么多年来我是怎么过的吗?紧张、害怕、担忧这些不好的感觉时时的缠绕着我,你是一个好奇心特别重的女子,本来刚才我是打算告诉你这些事情的,但是我又挺担心你,这种场合、这种环境的确不适合谈这些陈年旧事,如果你硬要知道事情的整个经过,明天早晨的这个时候你再来,我等你!

汪明

上一篇:没有结果的爱情

下一篇:漂泊的化缘人

更多爱情故事