当前位置:爱情故事 > 大学自习室里的爱情故事 >

大学自习室里的爱情故事

发表时间:2019-07-04 06:10:02

大学自习室里的爱情故事

碧云天,黄叶地,北雁南飞,秋风紧,又吹起了我的思绪,我的爱情就这样随着她的离去,成为我的永远的怀念,萦绕心头,挥之不去……

那是一个春日的午后,她走入了我的世界。记得她的到来是那么美丽:长发袭袭,环佩叮当,携着春天鲜花的芬芳和如火般的热情,莲步乍移向我走来。在偌大的自习室里,恰好那时只剩下我们两个人。在我们相的视一瞬间,我的心中泛起了一层波浪,脸上也热热的,我不相信一见钟情,但我不否认它确实存在着。

我不知道她的名字,也不知道她的系别,我只知道她很让我心动。那天下午我没有离去,在静静的自习室里,“陪”着她学习了好久。如果不是她不小心把水杯打翻在地,如果不是那水杯刚好滚落在我的脚下,如果不是我红着脸帮她捡起来,我们可能会如浮萍一样飘散不再相逢。

“对不起,没吓到你吧?”

她很大方地想我道歉,并给了我一个我永远也忘不了的安静的微笑,而一向自任口才极佳的我那时却显得那么笨口拙舌,只是说了一个字“没”,说完就又埋头看书,就在我的眼睛刚落在书本上的一刹那,我立即感到后悔——为什么不多聊几句呢?后悔得我半小时没有原谅自己。

就这样,我们就算相识了,虽然我们都不知道彼此的名字,可每次在校园的路上,在餐厅里,在看球赛时,在图书馆里,我们每一次遇见,她都会给我一个安静的微笑,每次,我们,不曾说话。于是仿佛是一种习惯或是一个约定,我们每次自习都不约而同去同一间教室,而且,她始终在我的身后,默默地,静静地,不知是在等待,还是在守侯。偶尔,在我起身打开水的时候,我的开门声会让她抬起头看我一下,我们会相视一笑,然后,就继续着我们自己的事情;偶尔,我们的脚会不小心碰到一起,我的脸会红好一阵,心会跳好久……

日子就在这样安静与守侯中静静地流淌着。我的生活从此也就多了一份牵挂与守侯,每天到自习室与她“约会”是我必做的事情,以致于课本都被我翻了好几遍。每逢自习室人多位子少的时候,我就会为她在我的身后放一本书,帮她占一个位置,有时她也会为我占位子,,但我们的书是常常变换的:从《刘墉文集》到《三毛作品集》,从《白桦林》到《散文诗》,从《乱世佳人》到《约翰。克里斯朵夫》,还有每一期的《读者》,我们总是一替一期买,相互传看,我发现我们竟有那么多共同的爱好,她读书的时候爱批注,那些批注的文字让我认识了 她的聪明与广博,睿智与深邃。我也忍不住提笔书写我的意见和感受,于是,一本本《读者》上密密麻麻的文字就是我们交流的语言。有时,遇到感人至深的文章,依稀会看到书上有她眼泪落下的痕迹,于是,我知道了她的纯真与善良。

我发现我的日子越来越不能没有她了,有时我也问自己;是不是喜欢上她了?我自己知道答案,可我始终没有勇气说出口,也不敢提这件事,怕伤了我们的特殊的友谊。

一个秋天的晚上,萧萧的雨和凄沥的秋风预示着什么事情的发生,因为她今天没有来上自习,当我很失落的走出教室,一抬头看见她正要走过来,我按耐住喜悦刚要说什么。她却先开口:

“我要走了。”

“走?走到哪里去?”我急切地问。

“先去吃饭吧, 我请你”。

在一家不大但很干净的饭店, 我们进行了认识以来最长的一次对话。 原来,她喜欢坐在我的后面是因为她喜欢我埋头读书时的背影,她说那背影让她感到塌实,每当她学习倦怠, 或者想忪懈的时候,我的背影总让她感到充实,然后就会鼓气十足的劲头去学习。后来,渐渐了解到我们还有那么多共同的爱好。只是关于感情,我们都很保守。她说她一直再等,等我拿起她给我占位子的书坐到她的身边…...

听着这一切 ,我惊讶,后悔,我告诉她,何尝不是她给了我学习的动力! 何尝我不是也在等她 !等她向我靠近!

她感谢我陪她 ,走完了枯燥的考研岁月 。她要去南方一所有名的大学读研究生, 她说曾经我们都在守侯, 如今, 她愿意在远方为我守侯,只是要分别 ,要相思, 再也不能一起上自习了。

她哭了,泪水在秋的轻舞中滑落,悄无声息。

送走了她,我回到这个我们常来的自习室,写下对她的思念,回忆往日的点点滴滴,我不禁怅惘,失落,猛地回过头,背后却没有她安静的笑。

窗外还下着雨,滴落着对她的思绪,我知道,在这个她走后的自习室里我应该做什么。因为,我们会在某个大学了的自习室里,再次相遇,到那个时候,我一定会把书放在我的旁边,一定会陪着她,相守今生!

耳边响起了《约定》,在优美的旋中,我依稀看到了她的笑,仍然那么安静,那么甜美……

(作者:郑州工程学院 414# 韩俊巍 )电话:0371——8861840

上一篇:旋旋旋木

下一篇:你给我天堂

更多爱情故事