当前位置:爱情故事 > 有多少爱可以重来 >

有多少爱可以重来

发表时间:2019-07-01 10:15:02

认识她是在高三的时候.........。

那时候大家都拼了命似的学习学习不知道黑夜白天不知道时间空间 。

只有我还有一丝闲情在宽阔的校园里像一个幽灵似的的游荡 ........。

有时候会在黑夜十一点自己点上一支烟在篮球架下面自己静静的呆者看苍茫的夜色有时候会静静的想着自己的过去和未来。

也会感高一丝无名的恐惧看着教室里整夜整夜亮着的灯和那不知疲倦的灯光 。

有时候也会和三两个比较不错的同学到操场上坐成一圈大家都点着烟静静的坐着或轻轻的谈论着自己别人一对从远方刚回来的情人天上地下无所不谈 。

看得出大家对未来都有一种莫名的恐慌只是谁也不说出来

有时候我们也会拿几瓶酒在月光下喝着这时候只能听见咕嘟咕嘟的喝酒声音没有人说话只有某个人把手伸进塑料袋里拿花生米哧辣哧辣的声音

大家喝酒的时候也是对望着别人好象惟恐别人会无缘五谷的消失一样这时候大家也会感到一种前所未有的压力

在半醉半醒之间大家的话就多了慢慢的喝酒就是有这么一个毛病就是喝的多了一点话就自然从嘴里流淌出来了

无外乎男人女人自己别人总之一大堆废话可是这是我们唯一的发泄方式了我们再也不能失去它了我们都小心翼翼的维护它呵护它好象它也会像某一个女孩子会突然离开我们似的

那种友谊渐渐的在我们的心底扎下根了尽管谁也没说可是谁都知道谁也没有回避

在这一种日子里她走进了我的心田她是那种平凡的女孩子只是有一种淡淡的气质好象在那里见过就算在我的心中一样就像我和我的几个同学们相聚的感觉一样我就莫名的喜欢上她了也和她的交往渐渐的多了

在某一个朦胧的夜晚我写了一封所谓的情书只是说我喜欢她希望她也喜欢我像我喜欢她一样我就心满意足了希望我们紧密的保持联系彼此谁也不忘谁永远也不忘记谁到现在我才知道我的想法多么愚蠢和笨拙,那种喜欢就是爱我却没有勇气说出来。也知道了爱情不是来维持的不是那种小心翼翼的维持所能保存下来的。我那时候是慢新充满欢喜的甚至比她答应我的时候还高兴。

在学校附近的一个咖啡屋里我在那种优雅飘忽的音乐里把信交给了她看见了她脸上的红霞我的心一阵甜蜜连没有加糖的咖啡的枯涩的味道也没有觉察到幸好她提醒我并给我温柔的加了几勺糖我不好意思的笑了笑她看着我也笑了起来说我的样有点傻可是她喜欢她从一开始就喜欢并且会一直的喜欢下去的。

我胆子顿时大了起来拉起了她的小手那种光滑温润是我一辈子都不会忘记的她那时候也没有拒绝只是看着我笑脸红的笑我就这样拉着她走出咖啡挺在一个小道上走了个来回。到了班里我不时的闻我那只拉她的手的手上面还有她的特有的香气我一直留恋一直思念。

那种丝缕的香气一直飘在我的心头一直从那时候飘到现在一直飘到未来就好象我生命中的一部分不可分开。

在以后的日子里她偶尔也会参加我和同学的那种聚会。她会表现一种我从来没有见过的压抑感好象她极不愿意在这种环境里呆着那怕一分种我只好也匆匆的走了等一会向朋友们道歉。他们虽然表面上谁也没说可是看的出来他们谁也不太喜欢她他却不在乎以为时间长了就会好的就像老三的女朋友一样可是我错了她偶尔去了两三次之后就再也不去了并且也不愿意我去说那种聚会回扼杀一个人的勤奋刻苦努力的念头呢你有时候还不如坐在教室里多看会书呢我就说我看不下去啊你又不是不知道我的水平,她说你可以努力啊我等你我帮你我可以帮你啊我在她的坚持下就慢慢的也开始学习了。

她也不喜欢我的抽烟喝酒的习惯我就慢慢的改变了我自己惹的我的同学都说我变了一个人似的我听了好象吞下了一条毛虫似的可是对她还是那么好那么好只因为我喜欢她喜欢她

我改变了许多都是为了她而她还不满足他拥有了我便想按照她的方式来重新塑造我来达到她心中的形象我也渐渐的不能忍受开始和她顶嘴吵架最后谁也不理谁过几天又和好如初就这样磕磕绊绊的过了高三她走了她心中的 象牙塔走进了她向往的地方开始了她崭新的开始我留在了补习班又开始了一年的努力真正的努力我知道了我肩上的担子有多重有父母兄弟和她的期望我努力的学习却越来越感到我的失落我不断的失败又开始。只到有一天她两个月没有来一封信一个电话我知道我们的初恋就这样结束了。我不是她所期望的人她再改造我也不能成为她心中的人我只好放弃别无他法。

在那个黑色的日子里我只好自己奋斗了没有了别人的鼓励我的成绩也有了起色。我对那份感情在也没有回头过。可是我自己知道我的心中的留恋。可是有怎么能回头呢?那分明不是自己的。听说在大学里她有了她的男朋友多的很幸福我就默默的祝福她多的快乐幸福。

在某个夜晚听见了老爹的《有多少爱可以重来》我的心感到一阵震撼,这正是我的真实写照啊。常常责怪自己,当初不应该,常常后悔自己,没有把你留下来。为什么明明相爱,到最后还是要分开……有多少爱可以重来。有多少人愿意等待,有多少爱可以重来。有多少人值得等待…………

上一篇:苹果女孩

下一篇:雪国落红

更多爱情故事