当前位置:爱情故事 > 不知不觉,变了 >

不知不觉,变了

发表时间:2019-12-02 08:00:02

“我不知道世间有什么是确定不变的,我只知道,只要一看到星星,我就会开始做梦。 ——文森特·梵高”

有些歌听着听着就会了。这段时间,楼下总会在某个时刻重复播放着姚贝娜的《矜持》,不知从何时起,当这个旋律响起时,我居然会跟着哼唱了,虽然没有感情的投入,也没有丝毫的歌唱技巧。说起姚贝娜,我记得更多的是她是患癌去世的,复发前正是她最红的时候。许多人为她的生命惋惜,尽管大家都不把唱歌说成是夺走她生命的罪魁祸首。也许吧,已经发生的事,谁是谁非已不再是重要的,重要的是我们都记住了她的歌声。

有些人走着走着就远了。很久没打开QQ,某天登录上去,发觉陌生了,好友栏里头像一长串,而可以对话的却没有几个。时过境迁,或许好多跟我一样丢弃了QQ,好多只是不想说话。曾经说要一起老去的朋友们,如今很少联系,难得的三言两语也像是隔绝了几个世界那么远。以前会经常想着聚聚餐,喝喝茶啥的,如今没有了这种热衷。依然保持联系的只有一两个,也许应验了那句话,年龄让我们变得挑剔了。

有些事做着做着就成习惯了。自从有了微信的朋友圈之后,醒来后的第一件事和睡前的最后一件事就是逛一遍朋友圈,心灵鸡汤,推销产品,或是各自的行踪,反正五花八门,想看啥就有啥。我也几乎天天发,发自己喜欢的东西,发自己写的文字,虽然不知道加我的朋友们会不会觉得烦,我想应该会有几个选择了不看我的朋友圈。为什么要发朋友圈呢?我问过自己,可能是为了分享,也可能是想让人知道我的行踪,也可能是发成了习惯。所以,我会看别人发在朋友圈里的每一条信息,因为我相信他们和我一样,有着某种目的。

有些爱好不知不觉就变了。年轻的时候爱看书,言情的,武侠的,励志的,捧起一本书非得看完才肯放下,从好多年前开始拿起书本,大脑就严重散光,看不完一小结就放下了,有时很想认真地去看一段文字,却发现自己已经不能全神贯注地去看完。放下书本的瞬间,看过的文字也跟着放下(遗忘)了。每次看朋友在睡前看书,或休息的时候看书,就会羡慕,但自己已是不能了。如今,睡前再多陪我的是音乐,虽然能真正听入耳帘的没几首。而平时打发时间的不是看电视,就是望着窗外不知所谓,还有就是偶尔会打理下放在室内的那些植物们。

很多改变都是在不经意间就变了的,不知是时间改变了我们,还是年龄让我们有所改变。不过还有些事是不变的,譬如我还会在无聊的时候码码文字,记录下自己的生活;譬如有着阳光的午后就坐在秋千上听听歌,看看窗外的风景;应该还有些事是不变的,只是可以不被记录的……

更多爱情故事