当前位置:爱情故事 > 行走在匆匆的时光里 >

行走在匆匆的时光里

发表时间:2019-12-01 14:30:02

时光匆匆,无痕无迹。朱自清先生的散文《匆匆》不正是对时光匆匆流逝的惋惜和慨叹吗?写这篇文章时,朱自清先生很年轻,却已发现逝者如斯夫了,而我却要到中岁时,才有如此感受,这样一比较,可见我虚度了多少一去不复返的光阴啊!

时光没有开端,也没有尽头。我们不知道它开始于何年,又将止于何月。可是世界上每个人的时光却是有开始之时,也有结束之时的。我们的生命的长度就是我们所拥有的全部时光。这短短的一段时光才是真正属于我们自己的。如果和时光这条时光长河比起的话,我们每个人所拥有的时光仅仅是沧海一粟,可这一粟却是弥足珍贵的,是无价之宝,因为它是属于我们自己的,是我们自己可以完全掌控的,是可以涂抹上任意色彩的。

从来到这个世界上,我就一直行走在时光里,我的时光里。如今已经匆匆走过半程,回首时,快乐也好,悲伤也罢,都湮没在逝去的光阴里,无声无息,亦无喜也无忧了。唯有一件事让我心有遗憾,那就是我没有拉住时光的手,被她远远甩在后面了。我知道无论前半程过得怎样,如今我都要和你——我的好朋友时光好好谈谈了。我说:您怎么像离弦的箭似的,飞奔的那样快啊?你回答我:我没有变,是你变了。我一直都是这样向前奔去的。我一路前行,不能回头。我说:我现在才知道您有多宝贵!我想重新来过,却发现没有回头的路了。你说:现在你发现我的珍贵也不晚,好在你终于醒了。是啊,我终于醒了,在我的时光还未被我完全消磨殆尽前醒了,这多好!

时光是一片无垠的土地,我希望在自己的那块领土上认真地播种,结出丰硕的果实;时光是一条无尽的大河,我希望自己的浪花快乐地奔流而去,不会因碰壁而停下前进的步伐;时光一位亲密的朋友,我希望自己能始终与她并肩而行,不会荒废掉她给予我的珍贵友情。

那么,从现在的这一刻开始,我要细细地过日子了。细细地过,每分每秒细细地过。我要把我现在所拥有的时光当作一块涂色板,不再让它只是单一的色彩,而成为五彩缤纷的涂色板。

时光虽匆匆,好在我不再迷茫。我依然行走在匆匆的时光里,我挥了挥手,再见,我的旧时光!我张开双臂,迎接你,我的新时光!

上一篇:镜子前

下一篇:做一棵与我并肩的木棉

更多爱情故事