当前位置:爱情故事 > 感情该何去何从 >

感情该何去何从

发表时间:2019-11-03 17:00:02

时间流逝,两个人的感情会一直热烈吗?爱情会一直都在吗?

两个人从相爱,到结婚,到相互守候。这一路走来,看似平凡,却经历着重重考验与各种诱惑,这份爱真的可以一直坚如磐石吗?

最近一对认识的夫妻,他们仅仅结婚几年,但他们之间那种淡淡的疏离,却渐渐现出端倪。吃饭后,男子一个人默默地往前走,老婆步伐慢,被远远地甩在身后。丈夫也不愿等等妻子,也不回头看看,就这样默默地往前走,妻子也是有些无奈,只得看着远远的背影。

这或许是大部分人婚姻的常态,到了一定时间,就再也没有了仪式感,再也没有了浪漫。毕竟都是老夫老妻,也都相濡以沫这么多年,就再也不用顾忌这些小感受。

此刻的妻子,是否会记得曾经的他。过马路时,总喜欢站在来车的一方,护送你过马路;走路的时候,总爱搂着你的腰,放慢脚步,以配合你的步调;吃饭时,总爱给你夹爱吃的菜;生病时,总会在你床前不停地转悠。但是,结婚后,这些殷勤,都渐渐烟消云散,他不再讨好你,也不再迎合你,总会以他觉得最舒服的方式行动。

丈夫回到家,会利落地脱掉鞋袜,随意地扔在一角;衬衫和裤子也会随意摆放,挂满屋子;放假也不带你出去玩,而是呆在家里打游戏,你想和他说话,都找不到空隙。他变成了原本的样子,不再注意细节,不再看你眼色,毫无伪装与掩饰地生活。

婚后,双方彼此都会原型毕露。知道这些,你还愿意和他继续生活吗?还愿意和此刻这个人,继续过剩下不多的余生吗?

随着年纪增长,你们渐渐变老,他不再高大帅气,你不再温柔美丽,望着彼此的白发与皱纹,真的还能发自内心地喜爱吗?

未来真的很远,而我们都左右不了人心的变迁。那么远的路,手里的人,真的值得托付吗?爱情真的会变为亲情吗?

对感情实在有太多不可知,或许感情就像脚下的路,终点在哪,只有走了才知道。

更多爱情故事