当前位置:爱情故事 > 医院里的“父爱” >

医院里的“父爱”

发表时间:2019-08-03 14:35:01

他,年逾古稀。

他,上善若水。

他,德高望重。

他,是一个耄耋老者,是一个很平凡的农村人。但是,他却将无私大爱,悄无声息,传染在一家甲级医院,许多人潸然泪下......

他,有一个勤劳能干,且心地善良的儿子。

他的儿子,突然有一天,被120救护车,风驰电掣地送往医院,争分夺秒地抢救。

儿子醒来后,问父亲:老爸,儿子得的什么病?

他说:医生说,一般炎症,只要积极配合医生,有健康向上的良好心态,不久就会痊愈。

儿子不相信,说:老爸,你骗我!

他说;事实啊。

儿子大喝:不!病历呢?

他说;医院有规定,需要保密。

突然,他的儿子手摁腹部,喊:老爸,快!毛巾……

儿子每次总是这样,狠命地咬住一条毛巾,脸上豆大的汗珠,一颗颗往下滑落……

他目不忍睹,看着儿子疼痛的样子,心如刀绞,就忍不住想哭,但他心里非常地清楚,在倏关时刻,他不能掉眼泪,因为儿子需要的是父爱,是温暖,是鼓励与安慰......

他心疼儿子,儿子只要喜欢吃啥,他马上跑去买。

电梯人多,他就爬楼梯。

他楼上楼下,一趟接一趟地跑。

后来,儿子在医生精湛的医术治疗下。

在他的精心照料下。

终于,躲过了“鬼门关”,从阎罗王手里捡回来一条性命,逢凶化吉,化险为夷,转危为安。

儿子好高兴啊,好激动啊!

因为他的儿子又一次迎来了生命的“曙光”......

儿子像个从战场上凯旋归来的战士,兴冲冲地跑去寻父亲。

他跑到出院科。

医生说:恭喜你,你可以出院了。

他问:我父亲在哪?他人呢?

医生眼睛湿漉漉的,他已经走了.....

什么?

他一听,犹如晴天划霹雳。

他发疯般,冲进太平间。

爹!

他撕心裂肺,一声喊。

他的双腿剧烈地颤抖着,“扑通”一声跪了下去。

他嚎啕大哭,泪水似大雨滂沱。

医生告诉他:你很不幸,患上了可怕的病,医学上通称“尿毒症”,必须换肾,别无选择。当你命悬一线时,是你老爸坚决......经检查,他也是0型,血型匹配,但我们还是劝他,你不能捐,因为你年纪太大,会有生命危险......

陡然间,他的耳畔回荡起老爸的话语:儿子啊,你一定要好好地活下去,因为你是一个科学家,是一个研究学者,是国家经济建设的栋梁 !你给老子听着,也给老子牢牢记住,黑发送白发,老子坚决不答应! (张瑶霖)

附:

因本人学疏才浅,水平有限,尚望各位编辑老师,草根及各路文豪给予斧正,谢谢!

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

更多爱情故事