当前位置:爱情故事 > 冷漠绝情的父亲 >

冷漠绝情的父亲

发表时间:2019-08-03 14:30:02

一天。

我跟父亲上山打猎。

崇山峻岭,峰峦叠嶂,飞瀑急泻,清泉潺潺,我跟在父亲身后,爷俩儿翻过一架山,又一架山,越过一道岭,又一道岭。

我们一口气登上“七仙聚”,我一转身,父亲突然不见了。

夕阳西斜。

我坐在石头上等父亲,不敢乱走动。

等呀等呀,等得我,跟猴儿急。

盼呀盼呀,就是不见父亲人影。

夜幕徐徐降临。

这时,我又饿又冷。

好在身旁有棵柿子树,我爬了上去,用它果腹,饥饿感才渐渐消失。

身上来时穿得单薄,山高气寒,我冻得打颤,突然耳畔响起父亲的叮咛:娃,冷时,做运动!

我”嘿嘿”地打起挙来,上腾下跃,不一会儿,一身汗,再也感觉不到冷了,累了,坐下来,歇一会儿……

两三个时辰都过去了,还不见父亲,我心里急如火焚。

我不自不觉间,迷迷糊糊地睡着了。

突然,一阵狼嚎虎啸,声音渐近渐远,我被惊醒了,吓得头发丝直竖,浑身起了一层鸡皮疙瘩。

父亲,你在哪儿?我急得都快哭了。

父亲的话语,又在我耳畔萦绕:娃,无论遇到多么大的困难,都要自已想尽办法去解决,做一个坚强勇敢的孩子吧!

十二岁那年,受父亲严格训练,我已娴熟地学会用猎枪,能够动作干净麻利地子弹上梭、推膛、瞄准、射击,并轻车熟路地掌握了打哪些要害部位,才能致凶兽猛禽与死地……

我怀中抱着杆猎枪,时刻高度警惿着。

后半夜时,一只狼岀没了。

借着朦胧月光,我看见,它正朝我这边方向走过来。

突然我又想起父亲的话:根据爹多年狩猎经验,爹必须告诉你,打猎时,一定要瞄准,而且一枪击毙,枪响声,很有可能会招引来四周大批狼群,它们会团结起来向你围攻,你最好的办法是用锐器刺破它咽喉,或穿透它心脏,但你一定得胆儿大,最好像武松,肚子里先整瓶烈酒……

幸好,我带着一小瓶“北京二锅头”,启开盖,咕咚咕咚,仰头猛灌下去,接着,我从鞘里抽出那柄明晃晃的猎刀,紧紧地握在手中。

狼闪着幽幽绿眼,露出尖利地獠牙,是多么地瘆人。

我不知从哪儿来了一股猛烈的力量,我发誓:我一定要战胜敌人!征服敌人!消灭敌人!

狼嗅出异闻,已奔跑着过来。

我毫无畏惧,站起来,迎接大敌。

狼腾空而起,扑向我。

我心疾手快,手握尖刀,以迅雷不及掩耳之际,又稳又准又狠地插进狼的心窝,并用尽臂力不停地在里边搅来搅去,狼血喷涌出来,溅我一脸。

狼发岀淒厉惨叫……

狼最终被我用利器捅死。

但此时此刻的我,已浑身瘫软,如一团面泥。我的衣裳都被汗浸透了。

这时,东方已吐出一片鱼肚白。

我猜想;父亲很快就会找来的。

困意袭来,我想打会儿盹。

突然,父亲声音从空中传来:小子,爸爸在这儿呢!

我一仰脸,看见父亲蹲在树梢上。他噌噌噌,利猫似地下了树。

我当然很生气,儿子担惊受怕了一夜,你真冷漠无情。

父亲说:小子,莫抱怨,父亲有意考验了你一次,要知道,人生的路上,有狼,也有虎,充满千难万险啊……

爸爸!

我扑进父亲怀里。

父亲轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说:娃,这人生啊,就像唐僧西天取经,要历经一番番酸甜苦辣,要经受九九八十一大难啊,但只要你像猴哥孙悟空那样,勇往直前,胜利一定属于你的……

那年,我23岁。

(作者:张瑶霖)

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

更多爱情故事